Новости

Расходы на благоустройство урежут из-за вируса

- Мы не можем не реагировать на складывающуюся ситуацию, и расходы, связанные с благоустройством, с мероприятиями развития, с не первоочередными инвестиционными проектами, сказал в интервью «Ведомостям» заммэра Москвы по экономике Владимир Ефимов.

Это подтвердил «Ведомостям» и заммэра по ЖКХ Петр Бирюков. По его словам, работы по благоустройству на территории Москвы приостановлены по указанию мэра Москвы до особого распоряжения.

 «Это лучшая новость, которую я услышал за последние пять лет», – иронизирует координатор движения «Общество Синих Ведёрок» Петр Шкуматов. Москвичи, по его словам, устали жить на стройке, а каждое лето у них испорчено из-за повсеместного благоустройства. «Только у меня во дворе трижды меняли детскую площадку. Зачем надо было каждый год менять одну плитку на другую плитку, а старый бордюр на новый бордюр?», – удивляется Шкуматов.

Всего по госпрограмме «Развитие городской среды» в 2020 г. Москва планировала потратить 119 млрд руб. Она включает несколько направлений, в том числе благоустройство улиц, создание парков, развитие туристических объектов.

 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1499)