Новости

Приставы взыскали более 5 млн рублей с сельхозкооператива

Более 5 млн рублей задолженности взыскали судебные приставы с сельскохозяйственного потребительского кооператива, расположенного в Заларинском районе Иркутской области, сообщают в УФССП России по Иркутской области.

Предприятие, занимающееся выращиванием зерновых культур и разведением крупного рогатого скота, не выполнило условия договора поставки молока на переработку на крупнейший в регионе масложиркомбинат. Арбитражным судом Иркутской области вынесено постановление о взыскании с кооператива всей суммы задолженности.

Во избежание ареста имущества предприятием оплачена половина суммы долга. Однако, в дальнейшем остаток задолженности погашен не был. В связи с чем, судебными приставами обращено взыскание на денежные средства на расчетном счете кооператива, наложен арест на транспортное средство.

Чтобы не допустить передачу на торги спецтехники, задействованной в производственном процессе, кооперативом долг был погашен в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


/ Сибирское Информационное Агентство /