Новости

Первые случаи коронавируса подтверждены в трёх районах Иркутской области

В трёх районах Иркутской области вирус обнаружен впервые: два случая зафиксированы в Катангском районе, по одному – в Боханском и Слюдянском районе. Таким образом инфекцией охвачены уже 24 района области, об этом свидетельствует карта распространения в регионе на 18 мая.

Из 97 новых случаев коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки большая часть зафиксирована в Усть-Куте (41 случай) и в Иркутске (39). Также шесть заражений обнаружено в Иркутском районе, по три – в Ангарске и Киренске, один – в Усолье.

Наиболее крупные очаги коронавирусной инфекции в регионе находятся в Иркутске, Усть-Куте и Иркутском районе.

В Иркутске за период эпидемии подтверждено 356 (+39 за последние сутки) случаев заражения: 216 (+30) заразились через контакты внутри региона, семь человек привезли вирус из Москвы, три человека – из Таиланда, два – с Камчатки и Санкт-Петербурга, по одному – из Волгограда и Забайкальского края, 28 (+6) человека – транзитные пассажиры из обсерваторов, в том числе 10 вахтовиков, 84 (+2) человека выздоровели, пятеро скончались от COVID-19, семь – от заболеваний, не связанных с COVID-19.

Усть-Кут несколько дней подряд вносит вклад в негативную статистику по коронавирусу, сегодняший день, к сожалению, не стал исключением. На 18 мая диагноз подтвержден у 153 (+39) человек, из них 149 прибыли на вахту.   

Иркутский район продолжает входить в тройку лидеров после Иркутска и Усть-Кута по количеству заболевших. В районе зафиксировано 60 (+6) случаев: 46 (+6) заразились через местные контакты, один человек привез вирус из Москвы, один – из Якутии, 12 (+1) выздоровели.

 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1526)