Новости

Два миллиона масок в Иркутской области раздадут бесплатно

В Иркутской области с 20 мая вводится “масочный режим”. Глава Иркутской области сообщил, что бесплатно раздадут более двух миллионов масок. В первую очередь ими обеспечат получателей социальных услуг, входящих в группу риска – это пожилые люди старше 60 лет, а также семьи, находящиеся в социально опасном положении и в трудной жизненной ситуации. Также планируется обеспечить масками беременных женщин.

Бесплатные маски начали выдавать с 16 мая, уже удалось распространить 238 тыс. штук.

- Соблюдение масочного режима – обязательная мера. От этого зависит безопасность каждого из нас. Если мы не хотим вернуться обратно к жесткому режиму самоизоляции, а такой вариант возможен при дальнейших неблагоприятных показателях, то надо соблюдать все требования безопасности. Чтобы их могли придерживаться и социально незащищенные категории граждан, мы приняли решение выдавать им маски бесплатно. На эти цели из областного бюджета выделено 50 млн рублей, - заявил Игорь Кобзев.

Напомним, что с 20 мая средства защиты должны использовать все жители области, которые находятся в общественных местах - на работе, в транспорте, в магазинах.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1498)