Новости

746 случаев коронавируса подтверждены в Иркутской области

По данным на 19 мая, в Иркутской области подтверждены 746 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, прирост за день – 48 заболевших, из них 15 вахтовиков. Такие данные предоставил оперативный штаб.

Всего за период эпидемии в регионе госпитализировано 573 (+48 за последние сутки) человека, из них 65 (+8) из обсерваторов и 195 (+15) вахтовиков. 160 (+15) человек выздоровели, шесть человек скончались, семеро умерли от заболеваний, не связанных с COVID-19.

При этом региональные власти в большей степени волнует не проблема вахтовиков, она находится под контролем, а проблема местного распространения инфекции, заявила вчера заместитель председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

–  Вахтовики они все-таки достаточно организованны, мы их всех выявили, всех протестировали. Тысячи тестируются сейчас – это организованные коллективы, мы с ними отработаем, – подчеркнула Валентина Вобликова. – Но есть вопросы очень сложные – это вопросы местного распространения. Это несоблюдение ограничительных мероприятий – дистанции, масочного режима, свободное общение, контакты, встречи большим кругом друзей. К сожалению, они сейчас приводят к распространению инфекции.

По её мнению, второй этап снятия ограничительных мер в Иркутской области наступит еще не скоро. Напомним, что первый этап стартовал 14 мая.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1420)