Новости

Границы зон затопления в Зиминском районе внесены в реестр недвижимости

В мае 2020 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены границы зон затопления в Зиминском районе Иркутской области. Как сообщают в Кадастровой палате региона, документы о границах зон затопления в этом муниципалитете поступили к ним от Территориального отдела водных ресурсов по Иркутской области Федерального агентства водных ресурсов Енисейского бассейнового водного управления.

В результате в ЕГРН внесены три зоны с особыми условиями использования территорий в Зиминском районе. Они расположены в селах Басалаевка и Верхний Щельбей – зоны затопления реки Зимы, а также на острове Братская протока в зоне затопления реки Оки.

Для этих зон установлен ряд ограничений. В частности, там запрещено строительство жилых домов при отсутствии инженерной защиты населенных пунктов и объектов недвижимости от затопления. Напомним, установление зон затопления – одна из мер защиты людей от паводков. Местные жители могут проверить, не попал ли их участок в границы такой зоны на Публичной кадастровой карте.


/ Сибирское Информационное Агентство /