Новости

В Хомутово произошло массовое заражение COVID-19 на семейном мероприятии

По данным на 18 мая, в Иркутском районе зарегистрировано 85 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 16 детей. Об этом на оперштабе Иркутского района сообщила главный врач ОГБУЗ «Иркутская районная больница» Анна Данилова. Несмотря на то, что среди заболевших есть и вахтовики, главный очаг инфекции - местные контакты и несоблюдение режима самоизоляции. В частности, за последние сутки из 18 заболевших 15 - это жители села Хомутово, все они заразились на семейном мероприятии.

Всего в Хомутовском МО зарегистрировано 28 случаев COVID-19, в том числе по одному жителю – в деревнях Поздняково и Куда.

В Марковском МО зарегистрировано 14 случаев заболевания. Заболевание выявлено также у 9 вахтовиков, которые ранее жили в общежитии поселка Маркова.

Под пристальным наблюдением врачей находится 525 человек, из них 452 - контактных, 38 – прибывших из других стран и территорий РФ, 35 – в обсерваторе.

- Основной очаг распространения заболеваемости в районе – это семья, - отметила главный врач. – У нас 10 таких очагов. Люди продолжают активно контактировать, проводить семейные мероприятия. Этого нужно избегать! Хочется еще раз напомнить жителям района об ответственности за здоровье и жизнь близких и родных. Несмотря на то, что основная часть зараженных COVID-19 (75%), болеет в легкой форме или бессимптомно, есть и те, кто находится в реанимации, на аппаратах ИВЛ. Сегодня очень много зависит от ответственности жителей района.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1498)