Новости

Школьникам Иркутской области начали выдавать продуктовые наборы за май

Льготное питание в мае получат 5,5 тысяч школьников из Иркутского района. Работу по выдаче продуктов планируют завершить до 22 мая, сообщают в районной администрации.

По словам начальника управления образования администрации Иркутского района Романа Зарипова, майские наборы будут несколько отличаться от тех, которые раздавали в апреле.

- По просьбам родителей мы внесли изменения в состав наборов, добавили сладости и консервы, - отметил Роман Зарипов. – В каждой проднабор вложен список продуктов питания с датами производства для сверки. Все родители должны проверить наличие и качество продуктов и расписаться в специальном журнале.

Количество продуктов в наборе определено из расчёта на одного ребенка на 17 учебных дней с учетом неучебных праздничных майских дней. По рекомендациям управления Роспотребнадзора в майские наборы вошли гречневая крупа, макаронные изделия, сахар, молоко, сок, мармелад, чай, подсолнечное масло, сгущенка, мучные кондитерские изделия и мясные консервы.

Всего наборы за май, например, в Хомутовской школе №1 получит 181 ученик. Из них 164 ребенка – это дети из малоимущих и многодетных семей, 16 – учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, один ребенок из семьи, проживающей в населенных пунктах Иркутской области, пострадавших в результате ЧС.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1422)