Новости

В Иркутске мошенники вымогают деньги под видом представителей «Кинокомпании Юрия Яшникова»

Злоумышленники рассылают сообщения в мессенджеры, группы в социальных сетях и на почтовые адреса с предложением принять участие в съемках фильма в качестве актеров массовых сцен, сообщает кинокомпания.

За каждый съемочный день предлагается внушительная сумма гонорара, но для участия, якобы, необходима платная аккредитация. Средства для аккредитации предлагают переводить на карту. Злоумышленники действуют под видом представителей «Кинокомпании Юрия Яшникова». 

Юрий Яшников, продюсер:

 –  В нашу компанию и мне лично приходят десятки сообщений с вопросами о масштабном наборе в массовку для съемок фильма «Дядя Володя». Эту информацию некие лица распространяют в тематически группах, связанных с театром и кино, отправляют в мессенджеры. Хочу всех заверить, что наша компания не имеет к рассылке этих сообщений никакого отношения. Мы действительно работаем над проектом документального фильма «Дядя Володя» с режиссером Павлом Скоробогатовым и активно рассказываем в наших социальных сетях обо всех этапах этого процесса и о других проектах компании.

Наш курс на открытость и максимальное вовлечение всех желающих в закулисье кинопроизводства с одной стороны вызывает живой отклик и интерес со стороны зрителей и всех, кому близка тема кино. С другой стороны, вероятно, это и стало причиной выбора мошенниками именно нашей компания в качестве приманки для своей аферы. Призываю всех проявлять бдительность и перепроверять такого рода информацию простым способом – перепроверять её, заходя в любые социальные сети компании. 


/ Сибирское Информационное Агентство /