Новости

Игорь Кобзев прокомментировал рост заболеваемости коронавирусом у вахтовиков

В Иркутской области из 748 заразившихся коронавирусной инфекцией 195 человек – сотрудники нескольких организаций, работавшие в регионе вахтовым методом. Один из вахтовиков сегодня скончался в Усть-Куте. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба.

– По-прежнему идёт большой рост заболевших вахтовиков. Очаги концентрации находятся в вахтовых посёлках в Бодайбинском и Усть-Кутском районах. Моим решением приостановлено перемещение работников вахтовым методом. Требую от работодателей и соответствующих ведомств исполнения решений штаба. От этого зависит безопасность всех жителей области, - подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.

Глава Жигаловского района Игорь Федоровский доложил, что в 45 километрах от районного центра по дороге на месторождение, где работают вахтовики, организован передвижной проверочный пункт. Дежурные экипажи ДПС согласно Указа Губернатора ограничивают передвижение вахтовиков по территории района. Таким образом снижается риск завоза и распространения коронавирусной инфекции в Жигаловском районе.

В Иркутской области работают 194 организации, в которых предусмотрена работа сотрудников вахтовым методом. На сегодня 51 организация подтвердила факт работы людей на вахтах. Общая численность работников составляет более 13,5 тысяч человек. В основном это предприятия добывающей отрасли.

– Считаю, что у нас существует необходимость создания дополнительных обсерваторов. В область прибывают не только вахтовики, но и люди из других регионов разными видами транспорта. Их всех нужно отправлять на обязательный двухнедельный карантин. Поручаю этот вопрос проработать региональному министерству экономического развития, - сообщил Игорь Кобзев.

Случаи заражения в вахтовых посёлках в России - не редкость. Недавно вспышка коронавируса была зафиксирована на Чаяндинском месторождении в Якутии. 34 вахтовых поселка были закрыты на карантин, у 3-х из 10 тысяч человек, работающих на месторождении, был предварительно подтвержден диагноз коронавирус, в большинстве случаев болезнь протекала бессимптомно.

Вчера, 18 мая, вспышка коронавируса была зафиксирована Красноярском крае, в вахтовом поселке компании «Полюс-Красноярск». Для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией Минобороны перебросило силы военных.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1470)