Новости

В Усть-Куте продолжается вспышка COVID-19

Из 34 новых случаев коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки большая часть зафиксирована в Усть-Куте (+22). Также четыре новых случая заражения подтверждены в Боханском районе, по три -  в Иркутске и Куйтунском районе, по одному – в Ангарске и Иркутском районе. Инфекцией охвачены 27 районов области, об этом свидетельствует карта распространения в регионе на 20 мая.

В Иркутске суточный прирост ниже нормы – всего три человека. За период эпидемии подтверждено 372 (+3 за последние сутки) случаев заражения: 221 заразились через контакты внутри региона, пять человек привезли вирус из Москвы, три человека – из Таиланда, два – с Камчатки и Санкт-Петербурга, по одному – из Волгограда и Забайкальского края, 23 человека – транзитные пассажиры из обсерваторов, в том числе 11 (+1) вахтовиков, 102 (+6) человека выздоровели, пятеро скончались от COVID-19, семь – от заболеваний, не связанных с COVID-19.

В Усть-Куте продолжается вспышка COVID-19. Всего за период эпидемии заразился 181 (+22 за сутки) человек, из низ 176 – это вахтовики, три человека заразились через местные контакты, один человек выздоровел, один скончался.

Глава региона Игорь Кобзев сообщил, что очаги инфекции у вахтовиков находятся в вахтовых посёлках в Бодайбинском и Усть-Кутском районах Иркутской области. На оперативном штабе он потребовал создания дополнительных обсерваторов.

– Моим решением приостановлено перемещение работников вахтовым методом. Требую от работодателей и соответствующих ведомств исполнения решений штаба. От этого зависит безопасность всех жителей области, - подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.

В Иркутской области работают 194 организации, в которых предусмотрена работа сотрудников вахтовым методом. На сегодня 51 организация подтвердила факт работы людей на вахтах. Общая численность работников составляет более 13,5 тысяч человек.

Случаи заражения в вахтовых посёлках в России - не редкость, но это требует оперативной реакции от региональных властей. Недавно вспышка коронавируса была зафиксирована на Чаяндинском месторождении в Якутии. 34 вахтовых поселка были закрыты на карантин, у 3-х из 10 тысяч человек, работающих на месторождении, был предварительно подтвержден диагноз коронавирус.

18 мая новая вспышка коронавируса была зафиксирована среди вахтовиков в Красноярском крае, в поселке компании «Полюс-Красноярск». Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции Минобороны перебросило туда силы военных. По данным на 20 мая, прирост заболевших в Красноярском крае за сутки составил 504 человека, всего – 2445.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1420)