Новости

В Иркутске проходят рейды по торговым объектам

В Иркутске продолжаются рейды по торговым объектам на предмет соблюдения масочного режима. С 20 мая жители города должны выходить из дома в масках и перчатках. Рейды проходят во всех округах города, ежедневно проверяется более 80 торговых точек и центров.

– Мы ведем разъяснительную работу с продавцами магазинов. Необходимо отметить, что на сегодняшний день количество работников торговых точек, которые не пользуются средствами защиты существенно снизилось. Почти в каждом магазине есть средства дезинфекции, средства индивидуальной защиты, нанесена разметка для соблюдения дистанции покупателями, – отметила начальник управления земельного контроля комитета по управлению муниципальным имуществом Кристина Голик.

Согласно действующему указу временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, торговые точки должны быть оснащены дезинфицирующими средствами для рук, продавцам необходимо осуществлять работу в масках и перчатках, а покупателям – соблюдать социальную дистанцию.

Всего с 28 марта было время проведено 1766 рейдов. 


/ Сибирское Информационное Агентство /