Новости

На вахтовиков приходится уже 30% подтвержденных диагнозов коронавируса в Иркутской области

Вспышка COVID-19 среди вахтовиков в Иркутской области продолжается, на них приходится уже 30% всех подтвержденных диагнозов в регионе, 266 из 863. Очаги концентрации инфекции находятся в вахтовых посёлках в Бодайбинском и Усть-Кутском районах. Такие данные предоставил оперативный штаб.

Сегодня стало известно еще об одной смерти от коронавируса, таким образом в регионе за период эпидемии восемь (+1) человек скончались от COVID-19, семеро умерли от заболеваний, не связанных с COVID-19. По данным на 21 мая, в Иркутской области подтверждены 863 случая заболевания коронавирусной инфекцией, прирост за сутки – 83 заболевших, из них 48  – вахтовики.

Всего за период эпидемии в регионе госпитализировано 671 (+83 за последние сутки) человека, из них 68 (+2) из обсерваторов и 266 (+48) вахтовиков. 177 (+8) человек выздоровели, восемь (+1) человек скончались, семеро умерли от заболеваний, не связанных с COVID-19.

В Иркутской области работают 194 организации, в которых предусмотрена работа вахтовым методом. По данным оперативного штаба, 51 организация подтвердила факт работы людей на вахтах, общая численность работников составляет более 13,5 тысяч человек. В основном это предприятия добывающей отрасли.

Напомним, что в Иркутской области временно приостановлен въезд вахтовиков в регион. Ранее они все помещались на 14-дневный карантин в обсерваторы за счет работодателя. Кроме того, введен запрет на перемещение вахтовиков между районами области. Сейчас все вахтовики тестируются на коронавирус.

Региональные власти заявляют, что ситуация с вахтовиками находится под контролем.

– Вахтовики они все-таки достаточно организованны, мы их всех выявили, всех протестировали. Тысячи тестируются сейчас – это организованные коллективы, мы с ними отработаем, – подчеркнула заместитель председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова. –  Но есть вопросы очень сложные – это вопросы местного распространения. Это несоблюдение ограничительных мероприятий – дистанции, масочного режима, свободное общение, контакты, встречи большим кругом друзей и так далее.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1419)