Новости

В Иркутской области волонтеры раздадут 233 тысячи масок

С 20 мая в Иркутской области действует всеобщий масочный режим. Средства индивидуальной защиты нужно носить в транспорте, магазинах, всех общественных учреждениях, на работе, сообщают в областной администрации.

В этой связи волонтеры бесплатно раздадут 233 тысячи многоразовых масок. Они организовали информационные точки, где рассказывают людям о простых правилах, которые важно соблюдать во время масочного режима, а пожилым жителям старше 60 лет выдают многоразовые маски.

Акция стартовала в Иркутске сегодня, 20 мая. Волонтеры будут работать на информационных точках до 24 мая ежедневно с 12:00 до 16:00. В Иркутске создано 13 таких пунктов, в их числе:  

  • Сквер Кирова,
  • Вечный огонь,
  • Художественный музей,
  • Дом кузнеца,
  • Цирк,
  • «Фортуна»,
  • «Сильвермолл».

- Иркутск стал отправной точкой раздачи, сейчас маски развозят в города и районы области, там волонтеры также обеспечат масками тех, кто в них нуждается, - подчеркнул исполняющий обязанности министра по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников.

Волонтеры Иркутской области по инициативе исполняющего обязанности губернатора Игоря Кобзева доставляют комплекты многоразовых масок пожилым людям на дом.

Чтобы оформить заявку, жители региона могут позвонить специалистам по делам молодежи своего города или района. Уточнить их телефон можно через местную администрацию или по горячей линии главного управления МЧС России по Иркутской области: 8 (3942) 399-999.

Также отметим, что по указанному телефону можно обратиться за помощью в доставке продуктов, товаров первой необходимости и лекарств, получить психологическую и юридическую поддержку. По данным на 20 мая, в Иркутской области добровольцы оказали помощь более чем по 10 тысячам заявок.

 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Бизнес, кризис и коронавирус #кризис2020 #бизнес #коронавирус":
Все материалы сюжета (442)