Новости

Как изменились отношения сибиряков с начальством после перехода на «удаленку»

Большинство из тех, кто начал работать удаленно, отмечают, что их отношения с начальством никак не изменились – такой ответ дали 72% респондентов, сообщает сервис hh.ru.

4% уверены, что отношения даже улучшились, 16% – ухудшились. При этом у 9% респондентов стало меньше конфликтов с начальством, у 13% - больше. 21% участников опроса отметили, что число конфликтов не изменилось, а еще 51% сообщили, что у них никогда и не было таких ситуаций с руководителями.  

И про ухудшение отношений, и про увеличение числа конфликтов с начальством чаще всего говорят юристы, маркетологи и специалисты по PR, а также HR-специалисты и высший менеджмент.  

«Интересно, что, по мнению работников, после перехода на home office руководство стало реже хвалить подчиненных – такой точки зрения придерживаются 17% опрошенных. И только 10% признают, что стали слышать похвальбу чаще. 47% считают, что в этом плане ничего не изменилось, а еще 21% рассказали, что их начальство в принципе никогда не хвалило и не подбадривало сотрудников», - рассказывает Асель Сейлова, руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь.   


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1498)