Новости

В Приангарье перед судом предстанет группа злоумышленников, обвиняемых в продаже контрафактного алкоголя

В ходе следствия установлено, что два брата в возрасте 50 и 44 лет, вместе со своим 43-летним знакомым организовали поставку в регион алкоголя с поддельными федеральными специальными и акцизными марками, сообщают в ГУ МВД области.

При этом они использовали различные методы конспирации: хранили контрафактный алкоголь на территории частного домовладения, реализацию осуществляли исключительно «проверенным клиентам». В городах Иркутске, Шелехове, Слюдянке и Усолье-Сибирском полицейскими обнаружены многочисленные складские помещения с крупными партиями готового к продаже фальсификата, а также производственные цеха.

Кроме того, выявлены павильоны, магазины и кафе, в которых происходила реализация фальсификата. Всего из незаконного оборота изъято свыше 19 тысяч литров спиртосодержащей продукции на общую сумму более 5 миллионов рублей, а также рулоны с этикетками, контрэтикетками, крышки для укупоривания бутылок, стеклотара.

Правоохранителями допрошено свыше 200 свидетелей, проведено 60 обысков, а также химические, технико-криминалистическая, почерковедческие, оценочные экспертизы.


/ Сибирское Информационное Агентство /