Новости

В Бодайбо зафиксирована новая вспышка COVID-19

Из 83 новых случаев коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки большая часть зафиксирована в вахтовых поселках в Бодайбо (+29) и Усть-Куте (+19). При этом количество заболевших в Бодайбо за сутки увеличилось вдвое. В Иркутске зафиксировано 27 новых случаев. Также новые случаи заражения подтверждены в Ангарске (+3), Братске (+1), Иркутском районе (+1). Впервые COVID-19 обнаружен в двух районах Иркутской области – в Баяндаевском и Черемховском. Инфекцией охвачены 29 районов области, об этом свидетельствует карта распространения в регионе на 21 мая.

В Иркутске, где находится основной очаг инфекции и на который приходится почти половина всех заражений в регионе, сегодня зафиксирован еще один смертельный случай от COVID-19. За период эпидемии подтверждено 398 (+27 за последние сутки) случаев заражения: 241 (+20) заразились через контакты внутри региона, три человека привезли вирус из Москвы, по два человека – из Таиланда, с Камчатки и Санкт-Петербурга, по одному – из Волгограда и Забайкальского края, 25 (+2) человек – транзитные пассажиры из обсерваторов, в том числе 11 вахтовиков, 108 (+6) человек выздоровели, шестеро (+1) скончались от COVID-19, семь – от заболеваний, не связанных с COVID-19.

Очаги инфекции находятся в вахтовых посёлках в Бодайбинском и Усть-Кутском районах Иркутской области, где находятся новые очаги инфекции, вспышка коронавируса продолжается.

В Бодайбо количество заболевших выросло за сутки более чем в 2 раза, в городе диагноз подтвержден у 48 (+29 за сутки) человек, из них 46 прибыли на вахту, один человек заразился через местный контакт, один скончался.

В Усть-Куте подтверждено 200 (+19 за сутки) случаев, из низ 195 – у вахтовиков, три человека заразились через местные контакты, один человек выздоровел, один скончался.

По данным оперативного штаба, в Иркутской области работают 194 организации, в которых предусмотрена работа вахтовым методом. На сегодня 51 организация подтвердила факт работы людей на вахтах, общая численность работников составляет более 13,5 тысяч человек.

Случаи заражения в вахтовых посёлках в России - не редкость. 18 мая новая вспышка коронавируса была зафиксирована среди вахтовиков в Красноярском крае, в поселке компании «Полюс-Красноярск». Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции Минобороны перебросило туда силы военных. По данным на 20 мая, прирост заболевших в Красноярском крае за сутки составил 504 человека.

 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1470)