Новости

В период режима самоизоляции врачи-эксперты Приангарья остаются на рабочих местах

Главное бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области – медицинская организация особого типа, на которую, как и на большинство медучреждений, не распространялся указ президента о нерабочих днях, сообщают в Главном бюро медико-социальной экспертизы Иркутской области. 

Поэтому, соблюдая все меры предосторожности (термометрия, дезинфекция, масочный режим), сотрудники бюро МСЭ в городах и посёлках Приангарья продолжали и продолжают работать. Ведь именно от сроков и качества выполнения работы врачей-экспертов зависит своевременное получение инвалидами и пострадавшими на производстве мер социальной защиты от государства.  

Правительство страны до 1 октября 2020 года изменило законодательство в области медико-социальной экспертизы, утвердив Временные порядки, касающиеся установления и продления группы инвалидности, категории «ребенок-инвалид», а также степени утраты профессиональной трудоспособности. Чтобы не подвергать опасности здоровье людей, все освидетельствования проходят в заочном режиме, в бюро МСЭ ограничен личный прием граждан. Документы поступают по бесконтактным каналам, результаты направляют почтой.  

Кроме того, эксперты продолжают работу и по первичному установлению и усилению групп инвалидности, коррекции индивидуальных программ реабилитации и абилитации также в заочном режиме.  


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1420)