Новости

Специальный налоговый режим для самозанятых будет действовать с 1 июля 2020 года в Иркутской области

Налог на профессиональный доход - это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. Граждане смогут перейти на него добровольно, сообщают в областной администрации. 

У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке, - отметил первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый налоговый режим, будут платить налог по льготной ставке четыре или шесть процентов.

Это позволит легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. При этом налогоплательщики самостоятельно определяют уровень своего дохода, с которого они ежемесячно посредством мобильного приложения будут уплачивать налог. Предоставление налоговых деклараций в налоговый орган при этом не требуется.

Среди основных ограничений при применении данного налогового режима следует выделить установленный максимальный объем годового дохода, размер которого не должен превышать 2,4 млн рублей, а также отсутствие возможности применения налога на профессиональный доход физическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность, связанную с реализацией подакцизных товаров и товаров, подлежащих обязательной маркировке, перепродажей товаров, а также добычей и реализацией полезных ископаемых.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Для самозанятых приготовили налоговой сюрприз":
Все материалы сюжета (26)