Новости

Волонтеры #МыВместе назвали самые необычные заявки, которые они выполняли

Нередко пожилые люди просят отремонтировать бытовую технику, переставить мебель, оплатить услуги ЖКХ, выгулять собаку, забрать газету на почте. Однако бывают и совсем необычные просьбы, сообщают в организации. 

В апреле в волонтерский штаб Шелеховского района поступила заявка. Семья из Санкт-Петербурга, находящаяся в обсерваторе, попросила приобрести ребенку с пищевой аллергией безлактозный торт ко Дню Рождения. Как отмечают в штабе, волонтеры никогда не сталкивались с необходимостью покупки подобной выпечки. Да и большинство фирм и кондитерских цехов в Иркутске и Шелехове не могли выполнить подобный заказ. Целый день ушел у волонтеров на звонки и поиски.  

В итоге штабу удалось найти одну компанию в Иркутске, которая согласилась выполнить заказ. Волонтеры съездили в соседний город и доставили подарок бесконтактным методом в обсерватор в Шелехове 

Об интересных случаях рассказали также в штабе Тулунского района. Во время действия акции «Мы вместе» пожилая жительница деревни Афанасьева попросила волонтеров купить 10 цыплят курицы-несушки. Птенцов приобрели на рынке в Тулуне, доставку помогла организовать местная администрация.  

- Была еще одна нестандартная заявка. Штаб в селе Перфилово принял заявку на семенной картофель. Добровольцы обратились за покупкой к главе местного фермерского хозяйства Майорову, а он принял решение бесплатно предоставить 50 мешков семенного картофеля. Их передали детям войны и труженикам тыла в преддверии Дня Победы, - рассказала руководитель волонтерского штаба Тулунского района Наталья Чепинога.   

- Уже два месяца в Иркутской области продолжается акция «Мы вместе». Я искренне благодарю каждого, кто сейчас оказывает помощь людям: волонтёрам, сотрудникам некоммерческих организаций, предпринимателям –всем, кто не остался в стороне и пришел на помощь тем, кто в ней действительно нуждается. Сейчас наш регион на первом этапе снятия ограничений. Вместе с тем, я уверен: вы готовы продолжать эту важную и нужную работу столько, сколько потребуется, - подчеркнул исполняющий обязанности министра по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников. 

Чтобы оставить заявку на помощь волонтеров, необходимо обратиться на региональную горячую линию для заявок: 8 (3952) 39-99-99 (дополнительно при дозвоне «3»). Федеральная горячая линия #МыВместе: 8 800 200-34-11. 

 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1497)