Новости

Игорь Кобзев: В сфере капремонта многоквартирных домов творился откровенный бардак

Программа по капитальному ремонту многоквартирных домов в Иркутской области в течение многих лет не исполнялась. За пять последних лет было отремонтировано лишь 60% от плана. При этом деньги на ремонт в бюджете были. Остатки на счетах Фонда капремонта на начало текущего года составляли огромную сумму – 4,5 миллиарда рублей. Одни только накопленные проценты достигли почти 800 миллионов рублей. В прошлые годы в сфере капитального ремонта творился откровенный бардак. Об этом заявил глава Иркутской области Игорь Кобзев, отвечая на вопрос слушателя в эфире радиопрограммы #кобзевнасвязи.

 – У нас на этот год с прошлых лет перешли 749 домов. Там либо недоплата, либо недоремонт, либо вообще никаких работ не проводилось. Я не понимаю, за что руководство Фонда капитального ремонта в последние годы получало зарплату. Для меня это загадка. Получается, просто проедали народные деньги, - сказал глава Иркутской области.

Игорь Кобзев напомнил, что в начале 2020 года по его поручению в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области была проведена финансовая проверка. Были выявлены нарушения. Сменили руководителя. В настоящее время поставлена задача, во-первых, выполнить план текущего года – отремонтировать 606 домов. Во-вторых, закрыть все обязательства перед жителями по прошлым годам.


/ Сибирское Информационное Агентство /