Новости

BCG рассказали о новой реальности после коронавируса

Пандемия дала толчок к новому витку цифровизации, обратила внимание потребителя на здоровье и показала новые подходы к работе, сообщают РИА Новости со ссылкой на исследование Boston Consulting Group (BCG).

Новый виток цифровизации, по мнению экономистов, уже привел к ускоренной цифровизации государства и дал новый импульс для развития онлайн-экономики. Кроме того, государство стало играть роль "подушки безопасности" для населения и бизнеса, произошел рост доверия к институтам и возникновение новых форм ГЧП на региональном уровне.

Коронавирус стал толчком и к новым подходам к работе: выросла мобильность сотрудников и гибкость работы. В то же время все больше внимания уделяется охране труда и здоровью сотрудников. Возникли и новые модели поведения, характеризующиеся большим вниманием к здоровью, готовностью пожертвовать личной свободой на благо себя и общества.

В производстве произошла локализация цепочек поставок, повысилась устойчивость к кризисам, развились дистанционные методы управления. Однако возникли и новые международные барьеры: контроль цепочек поставок критически важных товаров и передвижения людей, существенное замедление глобализации и временный спад в мировой торговле.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1494)