Новости

75% случаев коронавирусной инфекции в Иркутской области носят бессимптомный характер

Порядка 75% случаев коронавирусной инфекции в Иркутской области носят бессимптомный характер. Чаще всего таких больных выявляют случайно – при добровольном осмотре или по контакту с кем-либо.

«Особенностью коронавирусной инфекции в области является то, что порядка 75%, это очень большая цифра, наших жителей имеют бессимптомный характер, то есть они являются просто носителями инфекции», – сообщила исполняющая обязанности заместителя председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Симптомов такая форма болезни не проявляет, но эта категория больных представляет самую большую опасность, особенно для лиц старшего поколения. Поэтому соблюдение режима самоизоляции – это необходимая мера не только для людей пожилого возраста, но и для молодых.

«Самая большая цифра идет за счет нашего внутреннего местного распространения. Это та динамика, которая позволяет нам обратиться к жителям Иркутской области с просьбой соблюдать необходимые требования, которые должны были стать правилом за последние полтора-два месяца. Это соблюдение социальной дистанции, это маски в публичных местах, максимальное гигиеническое сопровождение, но самое главное – это самоизоляция», – заключает Валентина Вобликова.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1526)