Новости

Иркутск, Усть-Кут и Бодайбо в тройке лидеров по количеству новых случаев коронавируса за минувшие сутки

Из 95 новых случаев коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки большая часть зафиксирована в Иркутске (+47), в Усть-Куте (+18) и в Бодайбо (+17). Также пять случаев заражения подтверждены в Иркутском районе, по два – в Братске и Черемхово, по одному – в Братском, Куйтунском и Усольском районе. Инфекцией охвачены 29 районов области, об этом свидетельствует карта распространения в регионе на 22 мая.

В Иркутске, где находится основной очаг инфекции и на который приходится почти половина всех заражений в регионе, сегодня зафиксирован еще один смертельный случай. За период эпидемии подтверждено 445 (+47 за последние сутки) случаев заражения: 252 (+11) заразились через контакты внутри региона, три человека привезли вирус из Москвы, по два человека – из Таиланда, по одному – из Волгограда, Забайкальского края, с Камчатки и Санкт-Петербурга, 29 (+4) человек – транзитные пассажиры из обсерваторов, в том числе 12 (+1) вахтовиков, 122 (+14) человека выздоровели, пять скончались от COVID-19, девять – от заболеваний, не связанных с COVID-19.

Бодайбо уже несколько дней вносит негативный вклад в статистику, минувший день не стал исключением, в городе диагноз подтвержден у 65 (+17 за сутки) человек, из них 63 прибыли на вахту, один человек заразился через местный контакт, один скончался.

В Усть-Куте подтверждено 218 (+18 за сутки) случаев, из них 203 – у вахтовиков, девять человек заразились через местные контакты, пять человек выздоровели, один скончался.

Региональные власти заявляют, что порядка 75% случаев коронавирусной инфекции в Иркутской области носят бессимптомный характер. Чаще всего таких больных выявляют случайно – при добровольном осмотре или по контакту с кем-либо.

По словам исполняющей обязанности заместителя председателя Правительства Иркутской области Валентины Вобликовой, эта категория больных представляет самую большую опасность, особенно для лиц старшего поколения. Поэтому соблюдение режима самоизоляции – это необходимая мера не только для людей пожилого возраста, но и для молодых.

По данным на 22 мая, в Иркутской области подтверждены 958 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, прирост за сутки – 95 заболевших.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1419)