Новости

В Бодайбо и Усть-Кут направлены эпидемиологи из Иркутска

Иркутские эпидемиологи и инфекционисты направлены в места вспышек коронавируса среди вахтовиков, сообщила заместитель председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

В этих регионах нет больших госпиталей, поэтому в Бодайбо лечебное учреждение развернули на базе школы, а в Усть-Куте перепрофилировали санаторий «Усть-Кут».

Там лечатся только легкие бессимптомные формы. При появлении минимальной симптоматики, все пациенты переводятся уже в инфекционный госпиталь: в Братске или Иркутске.

«Компании уже пошли нам навстречу и приняли решение о строительстве дополнительных госпиталей, как в Усть-Куте, так и в Бодайбо. По аналогии тех, которые строит у нас фонд «Вольное дело» в трёх городах. Они, безусловно, пригодятся в дальнейшем для лечения острых респираторных вирусных инфекций и пневмоний», - сказала Валентина Вобликова.

Напомним, что крупный бизнес активно помогает региональным властям в борьбе с пандемией. Так, РУСАЛ строит новые медицинские центры в Тайшете, Братске, Шелехове, а Иркутская нефтяная компания в Усть-Куте.

По данным на 22 мая, в Иркутской области подтверждены 958 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, прирост за сутки – 95 заболевших. В Бодайбо диагноз подтвержден у 65 (+17 за сутки) человек, из них 63 прибыли на вахту, один человек заразился через местный контакт, один скончался. В Усть-Куте подтверждено 218 (+18 за сутки) случаев, из них 203 – у вахтовиков, девять человек заразились через местные контакты, пять человек выздоровели, один скончался.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1419)