Новости

В Иркутской области за минувшие сутки от коронавируса умерли два мужчины

За минувшие сутки от коронавируса умерли два мужчины 1967 и 1962 годов рождения. Случаи зафиксированы в Иркутске и Куйтунском районе. Об этом сегодня во время брифинга сообщила исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

- Каждый случай смерти разбирается подробно после того, как готовы результаты окончательного исследования патолого-анатомической службой, после получения цитологических и гистологических результатов. У нас проходят клинико-анатомические комиссии. Одна из пациенток была больна ковидом, успешно прошла лечение. Но затем у нее случился инфаркт миокарда, женщина скончалась, - сообщила Валентина Вобликова.

Таким образом, до получения результатов патолого-анатомической экспертизы этот случай смерти учитывался в статистике летальных исходов от ковида. Полученные сейчас данные дают основания включить этот факт в статистику умерших от заболеваний, не связанных с коронавирусной инфекцией. Подобная ситуация еще с одним летальным исходом в регионе.

На сегодняшний день в Приангарье причиной смерти восьми человек стал COVID-19, еще девяти – заболевания, не связанные с коронавирусом.  Валентина Вобликова подчеркнула, что в будущем не исключены ситуации, когда из-за уточненных диагнозов после экспертиз будут меняться данные по группам.

Зампред также сообщила, за последние десять дней произошел серьезный прирост заболеваний внебольничными пневмониями.

- Это впервые по сравнению с предыдущими годами. Обычно для этого времени года характерно снижение числа заболеваний. Всего с 18 марта зарегистрировано 2668 случаев, из них 410 случаев - с 13 по 22 мая. Мы это связываем с тем, что в майские праздники люди нарушали режим самоизоляции. Инкубационный период как раз составляет две недели, поэтому сейчас получаем такие большие цифры. Все случаи исследуем на коронавирус, - сказала Валентина Вобликова.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1526)