Новости

Спортивный комплекс планируют построить на острове Конный в Иркутске

До конца лета текущего года будет завершено благоустройство спортивного комплекса «Авиатор» в Иркутске. Кроме того, в администрации города уже подготовлены предложения по застройке спортобъектами еще нескольких площадок. Среди них, в частности, остров Конный. Об этом в ходе выездного совещания мэру Иркутска Руслану Болотову доложили представители подрядной организации.

Планируется заменить ограждение спорткомплекса, установить опоры освещения футбольного поля и по периметру комплекса. Также сделают яму для прыжков в длину, трибуны для зрителей на 350 посадочных мест, площадки для сдачи норм ГТО. Кроме этого, выполнят асфальтирование парковочных мест, благоустройство территории и её озеленение.

– Важно, чтобы занятия спортом в спорткомплексе «Авиатор» были доступны для всех желающих, в том числе для жителей ближайших домов. В целом сегодня ставлю задачу, чтобы в каждом районе города был значимый спортивный объект, который работал бы круглогодично. Важно совместно с депутатским корпусом провести анализ имеющихся спортивных объектов и определить возможные площадки для строительства новых сооружений, – подчеркнул мэр Руслан Болотов.

В частности, в администрации города уже подготовлены предложения по застройке спортобъектами нескольких площадок. Среди них остров Конный, где имеется возможность возвести полноценный спортивный комплекс; парковая зона на пересечении улиц Марии Ульяновой, Маршала Говорова и Красного Пути во II Иркутске позволяет восстановить стадион; в 1-м Советском переулке  целесообразно строительство ФОКа с бассейном. Также рассматривается территория в районе жилого комплекса «Эволюция».


/ Сибирское Информационное Агентство /