Новости

Глава Роспотребнадзора ожидает роста смертности от коронавируса в России

Несмотря на пандемию коронавируса, смертность в России за первые четыре месяца 2020 года ниже, чем за такой же период 2019 года. Однако число летальных исходов при COVID-19 будет расти, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«В целом по стране по сравнению с аналогичным периодом прошлого года смертность в Российской Федерации ниже, чем в прошлом году по всей стране»,— заявила госпожа Попова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» (цитата по ТАСС).

При этом количество погибших от коронавируса будет дальше расти, считает глава Роспотребнадзора. «Это сегодня, к сожалению, очевидно. Так происходит в каждой стране: пик количества погибших от коронавирусной инфекции идет за верхней точкой ежесуточной регистрации прироста заболевания, он идет позже»,— добавила она.

Анна Попова также считает, что в 44 регионах России можно в ближайшие дни начать снимать ограничения, введенные из-за пандемии. По ее мнению, российская система здравоохранения справилась с нагрузкой, ни один из «страшных прогнозов» не оправдался.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1814)