Новости

За два месяца самоизоляции цены на "вторичку" в регионах выросли на 2,4%

В Иркутске цены выросли на 1,3%, стоимость квартиры здесь составила 71,4 тыс. руб. за кв. м.

По подсчетам Циан, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке снизилась на 7,4% за прошедшие два месяца «карантина». Одновременно в мае зафиксирован прирост активности потенциальных клиентов в сравнении с прошлым годом.  

За период самоизоляции средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке снизилась на 7,4% в среднем по России – сегодня она составляет 68,4 тыс. рублей. С начала года падение составило 6,2%. За год – 6,6%. 

В Московском и Петербургском регионах (включая области) средняя стоимость квадратного метра снизилась за период «карантина» на 2,9% (до 130,4 тыс. рублей). В других регионах отмечен минимальный рост на 0,5% (до 57,7 тыс. рублей). 

В городах-миллионниках за период самоизоляции средняя стоимость квадратного метра снизилась на 6,4%. В городах с населением от 500 тыс. до миллиона зафиксирован рост на 2,4%. 

Средняя стоимость квартиры на вторичном рынке РФ – 3,9 млн рублей при средней площади 55 кв. м. За время самоизоляции стоимость предложения снизилась на 300 тыс. рублей. 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (2010)