Новости

Прогноз курса доллара на 8–12 июня

Минувшую неделю рубль завершил уверенным укреплением позиций против ведущих мировых валют. По итогам пятничных торгов курс доллара на Московской бирже опускался до отметки 68,56 руб./$, что на 1,65 руб. ниже значений закрытия предшествующей недели. Поддержку рублю оказывает закрепление цен на нефть выше уровня $40 за баррель, а также общее укрепление валют развивающихся стран.

“Рынки выглядят явно перегретыми”

Владимир Евстифеев, начальник аналитического управления, банк “Зенит”:

– Мировые рынки полны оптимизма. Геополитическое противостояние США и КНР пока не выливается в меры, которые бы угрожали восстановлению мировой экономики. Доллар слабеет на фоне дополнительных мер еврозоны по поддержке экономического роста, что в целом увеличивает интерес к рискованным активам. Нефтяной рынок поддерживается отраслевой статистикой из США, указывающей на снижение объемов добычи и сокращение запасов нефти. Кроме того, ОПЕК+ обещает рынкам продление соглашения еще как минимум на один месяц и повышение дисциплины его исполнения отдельными участниками. Наконец, сильные данные по рынку труда в США за май указывают на то, что худшее, вероятно, уже позади. Несмотря на весь позитив, рынки выглядят явно перегретыми. Цены на нефть с избытком заложили возможный позитив от ОПЕК+. Все это формирует предпосылки для реализации коррекционный волны.

“Будет постепенно уходить фактор поддержки рубля в виде продаж валюты в рамках бюджетного правила”

Олег Кочетков, начальник управления валютных операций, МТС-Банк:

– К концу недели рубль остается около локальных максимумов благодаря глобальному позитиву. Растут доходности длинных облигаций США и снижается индекс доллара, обеспечивая достаточно сильный бычий тренд для товарного рынка. Пауза в росте ОФЗ, связанная с перекупленностью бумаг накануне заседания ЦБ, уменьшила спрос на рубль. Кроме этого, будет постепенно уходить фактор поддержки рубля в виде продаж валюты в рамках бюджетного правила. Совокупная картина говорит в пользу того, что у рубля еще может быть какой-то потенциал роста, но переход торгов в состояние консолидации или коррекции приближается. Мы ориентируемся на торги в диапазоне 67,5?69,5 на предстоящей неделе.

 


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "Прогноз курса доллара. Прогноз курсов валют":
Все материалы сюжета (129)