Новости

В Приангарье появился первый кандидат-самовыдвиженец в губернаторы

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 11 июня представил в Избирательную комиссию Иркутской области документы о выдвижении в качестве кандидата на выборах главы региона. Об этом сообщает пресс-служба облизбиркома.

<p>фото пресс-службы правительства Иркутской области</p>

фото пресс-службы правительства Иркутской области

С этого момента кандидат может приступить к изготовлению подписных листов и сбору подписей в поддержку самовыдвижения. Для регистрации кандидату-самовыдвиженцу необходимо представить не менее 9 307 и не более 10 237 подписей избирателей Иркутской области, а также получить поддержку муниципальных депутатов и глав.

Напомним, 10 июня Законодательное Собрание региона назначило досрочные выборы губернатора Иркутской области на 13 сентября 2020 года. Постановлением регионального парламента определено, что кандидат в губернаторы должен представить в поддержку выдвижения 252 подписи депутатов представительных органов и глав муниципалитетов, из них не менее 40 должны быть от депутатов и глав муниципальных районов и городских округов. Кроме того, подписи должны быть от депутатов и глав не менее чем из 32 муниципальных районов и городских округов Иркутской области.

 


/ SIA.RU /
Материалы сюжета "Выборы. Иркутская область":
Все материалы сюжета (88)