Новости

В Иркутской области заболевание коронавирусом протекает все более тяжело

В Иркутской области коронавирусная инфекция у заболевших протекает во все более тяжелой форме. Об этом на пресс-конференции 6 июля сообщила исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

– Если раньше у нас в 75-80% случаев коронавирус протекал бессимптомно, то сейчас лишь в 60,9% случаев. Еще 14% заболевание протекает с симптомами внебольничной пневмонии, в 25,1% случаев – с признаками ОРВИ, – отметила она.

При этом зампред сообщила, что сейчас 94 пациента находятся в тяжелом состоянии, около 35 человек ежесуточно подключено к аппаратам искусственной вентиляции легких. Она подчеркнула, что нередко тяжесть течения заболевания напрямую зависит от своевременности его выявления. Зачастую именно выявленный своевременно, по цепочке контактов больного, коронавирус протекает бессимптомно или в легкой форме, при этом больной чаще всего лечится амбулаторно. Валентина Вобликова отметила, что это зачастую даже эффективнее, поскольку в стационаре никто не застрахован от внутрибольничных инфекций. Но при этом при амбулаторном лечении пациенты и лекарства от коронавируса покупают за свой счет.

Зампред также сообщила, что, по данным на утро 6 июля, в Иркутской области скончались 125 больных коронавирусом, в том числе в 63 случаях причиной смерти стал именно COVID-19, в остальных случаях – иные заболевания, но их течение зачастую все равно осложняется из-за инфекции.

Всего с начала эпидемии в Иркутской области зарегистрировано 8985 заболевших коронавирусом, в том числе 811 детей. За последние сутки выявлено 245 инфицированных, включая 20 детей.

– За последние 10 дней этот показатель ниже 200 у нас не опускается, – отметила Валентина Вобликова.

Уровень заболеваемости при этом уже вырос до 375,8 на 100 тысяч населения и почти сравнялся со среднероссийским, составляющим 377 на 100 тысяч населения. Прирост заболеваемости за сутки составил 2,8%. Выздоровели с начала эпидемии 4558 человек.


Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (2020)