Новости

Формат школьных линеек 1 сентября изменят из-за коронавируса

Школьные линейки в День знаний в нынешнем году пройдут «в другом формате», без массового скопления учеников, заявил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов. Он напомнил, что по требованиям Роспотребнадзора массовых мероприятий в школах до 1 января 2021 года не предусмотрено, но учеба разрешена. Министр не объяснил, как именно пройдут линейки.

«У нас традиционно 1 сентября проходят линейки. По понятным причинам мы немножко в другом формате их проведем, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс, но с определенными требованиями, чтобы не допустить вспышек заболевания»,— сказал господин Кравцов на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал школам внести изменения в организацию процесса обучения. Ведомство предложило закрепить за каждым классом отдельное помещение, отменить группы продленного дня, а также изменить время начала уроков и перемен для учеников разных классов.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (2046)