Новости

8 из 10 россиян не готовы расстаться с наличными из-за коронавируса

Во время пандемии коронавируса ВОЗ рекомендует пользоваться безналичным способом оплаты товаров и услуг. Но большинство россиян по-прежнему не готово отказаться от наличных средств, сообщает SuperJob.

78% респондентов не хотят отказываться от наличных денег. «Безналичные деньги недостаточно защищены»; «Не все можно приобрести по безналу»; «На всякий случай небольшой запас наличности должен быть», «В карантине без налички было грустно, хотя почти все можно было сделать картой, даже чаевые оставить курьеру», «Это вопрос доверия, а там, где деньги, полностью доверять сложно», — объясняют свой выбор респонденты. 12% хотели бы полностью перейти на безналичные расчеты и отказаться от наличных средств.  

Осторожнее в этом вопросе ведут себя женщины, мужчины же чаще поддерживали идею перехода на безналичный расчет: 14% против 9%. Молодежь безналичным деньгам доверяет чаще: среди респондентов моложе 24 лет, каждый пятый готов отказаться от наличных денег. Но даже в этой возрастной группе процент неготовых отказаться от бумажных денег еще очень велик — 63%.  

А вот самыми ярыми противниками отказа от наличных стали респонденты старше 45 лет и россияне с доходом от 80 тысяч в месяц (по 83%).  

По сравнению с аналогичным исследованием 2014 года, за шесть лет число россиян, которых пугает перспектива полностью отказаться от наличных денег, возросло на 10 процентных пунктов. 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (2001)