Новости

В Приангарье открылось новое предприятие по производству комбикормов, ориентированное на экспорт в Азию

Проектная мощность нового предприятия – 800 тонн продукции в месяц. Это более 50 видов кормов для животных и птицы. Также здесь планируют перерабатывать зерно местных производителей.Торжественный запуск нового оборудования произвел врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Перспективы сотрудничества с предприятием для SIA.RU прокомментировала директор регионального филиала АО «Россельхозбанк» Наталья Баркова.

<p>Фото предоставлено пресс-службой Россельхозбанка</p>

Фото предоставлено пресс-службой Россельхозбанка

Идея открытия профильного предприятия принадлежит общественному объединению «Проект «Крестьянин», в которое входят 3,5 тысячи человек из пяти российских регионов. 

«Начинали практически с нуля, вникали во все процессы региона, отмечали проблематику и сильные стороны сельского хозяйства, разрабатывали решения для оптимизации сельского труда. В какой-то момент решили организовать общественное объединение, которое сейчас во многом помогает крестьянам, предпринимателям и области в целом», – рассказывает председатель объединения Николай Лазарев.

Территория распространения продукции не ограничивается Иркутской областью, есть планы экспорта в Монголию, Китай и Корею.

<p>Фото предоставлено пресс-службой Россельхозбанка</p>

Фото предоставлено пресс-службой Россельхозбанка

«Это большой вклад в экономику региона. И главное – актуальная помощь местным животноводам: своевременное обеспечение кормами положительно скажется на развитии агропромышленного комплекса. Правительство области будет давать дополнительные гранты и инвестировать в агропромышленный комплекс», – отметил Игорь Кобзев.

Сумма вложений в комбикормовый комплекс составила 15 млн рублей.

В планах Николая Лазарева не только запуск предприятия по производству комбикормов. Уже идут переговоры с региональным министерством сельского хозяйства о реализации проекта фермы по разведению кроликов, которую планируется разместить на базе пушной зверофермы в поселке Большая Речка.

«С кооперативом «Иркутский крестьянин» и Николаем Лазаревым мы сотрудничаем с прошлого года. Как опорный Банк АПК интересуемся новыми проектами и идеями, стараемся помочь в реализации действительно значимых мероприятий. В настоящее время также обсуждаем проект кроличьей фермы. Проект амбициозный, но возможный к реализации, тем более при поддержке правительства региона», – подчеркнула директор Иркутского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Наталья Баркова.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

/ Сибирское Информационное Агентство /