Новости

Иркутян призывают поддержать два региональных проекта, участвующих в федеральном конкурсе

Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России проводится Агентством стратегических инициатив при поддержке федеральных Минприроды, Минэкономразвития, Минвостокразвития и Ростуризма.

Первый этап проходит в формате народного голосования на официальном портале конкурса https://priroda.life. Всего в этом этапе принимают участие 115 проектов из 68 субъектов Российской Федерации.

От Иркутской области на всероссийском конкурсе представлено два проекта.

Первый - «Прибайкальский национальный парк» по созданию Байкальской экологической лаборатории развития человечества. Якорным объектом в этом проекте станет школа научно-исследовательской направленности «Поколение Гениев» с учебными корпусами, библиотекой и лабораторией, музеем и обсерваторией. Также на территории кластера планируется создать спортивно-оздоровительный комплекс с прилегающим парком и эко-образовательной тропой в Ушканью падь.

Второй проект - «Озеро Байкал, Водопады реки Подкомарной, Прибайкальский национальный парк, Озеро Сердце, Слюдянское озеро, Шаманский мыс, Гора Чапаевка, Популяция тридактилины Кириллова».  Его концепцией предусмотрено создание экотроп разных уровней сложности, причалов, водных маршрутов, смотровых площадок и мест для размещения глэмпингов и кемпингов.

Поддержать проекты Иркутской области можно, проголосовав за них на сайте конкурса https://priroda.life. Для голосования необходимо зарегистрироваться на портале, во вкладке «География» выбрать Иркутскую область, кликнуть на наименование проекта.

Голосование завершится 28 июля. Второй этап конкурса, подразумевающий работу по реализации проектов, продлится до ноября 2020 года.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Почему на Байкале нет туристического рая?":
Все материалы сюжета (172)