Новости

«52% строящегося жилья – однокомнатные и малогабаритные квартиры» – Михаил Хорьков об угрозе инфраструктурных диспропорций городов

По словам председателя комитета по аналитике РГУД Михаила Хорькова, малогабаритное жилье - это долгосрочный тренд в очень многих регионах страны, однако это скоро приведет к проблеме инфраструктурных диспропорций городов. Об этом он рассказал на состоявшемся в июле VI Байкальском саммите РГУД.

<p>Из презентации М. Хорькова</p>

Из презентации М. Хорькова

По словам Михаила, в объеме ввода жилья в 2019 году 46% - это однокомнатные квартиры. В текущем году 52% строящегося сейчас жилья – это квартиры до 45 кв м.

- Если предыдущие два года на рынке создавались условия для постепенного перераспределения спроса от малогабаритного жилья в сторону семейных форматов, то сейчас эта тенденция замедлится. Ситуация и вовсе может откатиться в обратную сторону, и произойдет упрощение рынка в сторону более дешевого предложения. С точки зрения бизнеса, такие проекты позволяют девелоперам зарабатывать в текущих реалиях. Но региональные власти, муниципалитеты через 5-10 лет столкнутся с очевидными инфраструктурными диспропорциями, - говорит эксперт.

 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Байкальский саммит РГУД 2020, Иркутск":
Все материалы сюжета (5)