Новости

МЧС выявили ряд нарушений пожарной безопасности при проверке многоэтажек в Октябрьском округе Иркутска

В домах округа не работала пожарная сигнализация, системы дымоудаления, также сотрудники ведомства обнаружили самовольные кладовые на лестничных площадках и в подвалах, сообщают в городской мэрии.

– Все имеющиеся нарушения должны устранять компании, занимающиеся управлением домами – УК, ТСЖ, ЖСК. Результаты проверки направят в прокуратуру города, областное управление надзорной деятельности. При необходимости будут применены меры административного воздействия, – пояснил глава Октябрьского округа Владимир Преловский.

Проверки в Октябрьском округе Иркутска продолжатся 28 и 29 июля, до 30 июля завершат осмотры высотных МКД в Свердловском округе, на 24 июля запланированы рейды по жилым домам Правобережного округа.

Напомним, что поводом для проверок стал пожар на крыше многоэтажного жилого дома в ЖК «Сантоки» в микрорайоне Солнечный. Информация о пожаре поступила в 09:27, пожар потушили в 10:36, сообщили в воскресенье.

С верхних этажей дома эвакуированы 18 человек. Пострадавших нет. Установлено, что возгорание произошло на мансарде самого верхнего этажа. Площадь пожара составила 100 кв. м.

Со слов жильцов, владелец квартиры на верхнем этаже организовал на крыше зону отдыха, бассейн. Этой ночью на мансарде вновь раздавалась громкая музыка. Жильцы заявляют, что неоднократно писали жалобы в прокуратуру.


/ Сибирское Информационное Агентство /