Новости

ХК «Байкал-Энергия» проводит подготовку к сезону в Калининградской области

Хоккеисты «Байкал-Энергии» при поддержке En+ Group проводят двухнедельные предсезонные сборы в городе Зеленоградске Калининградской области. Основными целями данных сборов являются увеличение тренировочного объема и налаживание режима питания и отдыха, сообщают в компании.

Выбор места не случаен – это результат комплексной проработки ряда факторов.  

В Зеленоградске значительные площади занимают пляжи с так называемым «тяжелым песком». Тренировки на нем дают очень мощный эффект, при этом они не травматичны. Наряду с этим смена обстановки помогает легче переносить нагрузки и быстрее восстанавливаться, а отсутствие отвлекающих факторов позволяет полностью сосредоточиться на тренировочном процессе. Ещё одна важная составляющая – спортивная инфраструктура в едином комплексе. В Зеленоградске все это обеспечено. Тренировочный процесс включает в себя три тренировки в день.  

Дополнительным плюсом изолированных сборов является возможность тренерского контроля за спортивным режимом и режимом питания, а также серьезное снижение рисков инфицирования коронавирусом. Коллектив живет на базе, где созданы все условия для тренировок, количество внешних социальных контактов сведено к минимуму. 

Перед отлетом было проведено контрольное тестирование – все результаты отрицательные. Безопасность перелета обеспечили сотрудники авиакомпании, во время полета спортсмены пользовались средствами индивидуальной защиты. 

Руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков прокомментировал подготовку команды: 

- Предсезонные сборы – это первый и важнейший шаг подготовки к следующему сезону. Совместно с руководством клуба мы внимательно следим за процессом подготовки команды, по итогам первых дней подготовки выбранное место полностью оправдало наши ожидания. Что касается защиты от коронавируса, клуб «Байкал-Энергия» – часть En+ Group: все меры, которые предпринимаются в En+ Group, полностью внедрены и в Клубе. Ведется постоянный мониторинг здоровья команды и коллектива клуба, обеспечено использование средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. Все эти меры предпринимаются в первую очередь в интересах хоккеистов – мы обязаны максимально защитить наших игроков от любой потенциальной опасности.  


/ Сибирское Информационное Агентство /