Новости

Пакетные предложения расчетно-кассового обслуживания от Сбербанка помогут малому бизнесу экономить на транзакциях

Сбербанк обновил линейку пакетов услуг расчетно-кассового обслуживания для предпринимателей. Теперь она включает четыре предложения — «Легкий старт», «Набирая обороты», «Полным ходом» и «ВЭД без границ», — которые помогают малому бизнесу экономить на транзакциях.

Пакет услуг «Легкий старт» оптимален для тех, кто только начинает свой бизнес или уже управляет бизнесом небольшого размера. Он включает в себя ведение счета, безлимитные переводы внутри Сбербанка и 3 внешних перевода в месяц, самоинкассацию по льготному тарифу (0,15% от суммы зачисления), выпуск и обслуживание моментальной банковской карты. Предоставляется бесплатно. 

Пакет услуг «Набирая обороты» подойдет компаниям и частным предпринимателям, которые активно развивают бизнес и нуждаются только в самых необходимых услугах. В него входят безлимитные внутренние переводы и 10 внешних переводов ежемесячно, информирование об операциях по счету, а также выпуск и обслуживание классической банковской карты. Стоимость — 990 рублей в месяц. 

Пакет услуг «Полным ходом» пригодится тем, кто проводит много операций по счету. Он включает безлимитные внутренние переводы и 50 внешних переводов ежемесячно, информирование об операциях по счету, платежи на счета физических лиц со счета ИП и юридического лица на сумму до 300 000 рублей в месяц, самоинкассацию в пределах такой же суммы, а также выпуск и обслуживание премиальной банковской карты. Стоимость — 3490 рублей в месяц. 

Пакет услуг «ВЭД без границ» удобен предпринимателям, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность. Комиссия за обмен валюты в рамках пакета составит плюс 20 копеек к рыночному курсу, валютный контроль и валютные переводы обойдутся 0,1% от суммы. А также у владельцев пакета появляется возможность получить более выгодный курс обмена валюты. Стоимость — 3990 рублей в месяц. 

Алексей Шашкин, директор дивизиона «Малый и микробизнес» Сбербанка:

«Обновляя наши пакеты услуг для малого бизнеса, мы преследовали две цели. Во-первых — сделать их более простыми и понятными. Во-вторых — наполнить их самыми важными для ведения бизнеса элементами. По сути, мы сделали пакетные предложения на расчетно-кассовое обслуживание, когда клиент сначала выбирает оптимальный базовый пакет, а затем может при необходимости дополнить его отдельными опциями. В результате клиент не переплачивает за услуги, которыми он не пользуется, и при этом экономит благодаря комплексному пакетному предложению — более выгодному, чем если приобретать все его составляющие по отдельности». 

Оплачивать пакеты услуг можно как помесячно, так и авансом — на 6 или 12 месяцев вперед. 

Дополнительно можно подключить следующие опции: 

  • «ВЭД рубли» (комиссия за валютный контроль снижена до 0,1% от суммы) — стоимость 500 рублей в месяц;
  • «Переводы физическим лицам» (бесплатный лимит при переводе увеличен до 300 000 рублей) — 1290 рублей;
  • «Безлимитные платежи» (внешние) — 990 рублей;
  • «Безлимитная самоинкассация» (самостоятельное внесение наличных через банкомат) — 1490 рублей.  

/ Сибирское Информационное Агентство /