Новости

За отменённое бронирование гостиницы должны вернуть деньги клиентам

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал на прошлой неделе постановление, которое регулирует вопросы возврата денежных средств, уплаченных при бронировании номеров на 2020-2021 годы в российских гостиницах, отелях и иных средствах размещения. 

Как сообщается на сайте правительства России, положение также предусматривает возможность переноса бронирования на период в течение 18 месяцев с даты, на которую заказчик забронировал отель, но не позднее 31 декабря 2021 г., а также при условии, что услуга размещения оплачена полностью либо частично.

Причём если  путешественник полностью оплатил проживание, то ему не придется доплачивать в случае увеличения стоимости услуги.  А если номер был оплачен не полностью, то доплата должна производиться, исходя из начальной цены бронирования.

За путешественником также оставили право отказаться от переноса бронирования. В этом случае отель обязан вернуть средства не позднее 31 декабря 2021 года. Также в положении прописаны льготные категории граждан, которым деньги обязаны вернуть в течении 90 дней с момента подачи заявления. К этим категориям относятся инвалиды, безработные, лица старше 65 лет, а также граждане, которые находятся на больничном более 2 месяцев.

Кстати, в постановлении прописано, что денежные средства, уплаченные при бронировании, должны вернуть с процентами «за пользование денежными средствами в размере одной триста шестьдесят пятой ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату вступления силу постановления» 

 


/ SIA.RU /
Материалы сюжета "Почему на Байкале нет туристического рая?":
Все материалы сюжета (172)