Новости

В Иркутской области следователи обвиняют директора агентства недвижимости в мошенничестве

Как установили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД по Ангарскому городскому округу, от действий 37-летней фигурантки пострадали по меньшей мере 14 человек, у которых в совокупности было похищено свыше 16 млн рублей.

По предварительной информации, на протяжении полутора лет предприниматель входила в доверие к своим клиентам и, пользуясь их недостаточными знаниями гражданско-правовых отношений, получала на хранение денежные средства, предназначенные для покупки жилья.

Желающим улучшить свои жилищные условия, нередко людям пенсионного возраста, она предлагала так называемую защищенную сделку, якобы выступая ее гарантом. Имея в распоряжении крупную сумму денежных средств, обвиняемая находила продавцов квартир и, выполняя роль посредника, принимала участие в заключении договора купли-продажи, после которого по надуманным предлогам избегала передачи денег продавцу.

Оказавшись в подобной ситуации, прежние владельцы квартир в судебном порядке успешно оспаривали сделку, а покупатели были вынуждены безрезультатно требовать вернуть переданные недобросовестному риэлтору сбережения.


/ Сибирское Информационное Агентство /