Новости

В Иркутской области замглавы Росавтодора посетил объекты строительства на Р-258 «Байкал» и обход Усолья-Сибирского

- Обход Усолья-Сибирского и Тельмы значительно улучшит жизнь в регионе. Он позволит вывести транзитный транспорт из населенных пунктов и в два раза увеличить пропускную способность, подчеркнул Евгений Туриев. Кроме того, улучшится экологическая обстановка, снизится шумовое воздействие на население, сократится протяженность перегруженных участков дорожной сети.

Строительство обхода станет важным этапом развития федеральной трассы «Сибирь», которая входит в состав азиатского маршрута АН6 Международной азиатской сети (Asian Highway).

Строящийся участок станет продолжением обхода Ангарска. Его протяженность составит 42,6 км, которые также включают в себя 5 мостов, 5 путепроводов и 6 транспортных развязок. Для удобства пешеходов смонтируют 2 надземных перехода и 4 автобусные остановки. На протяжении всей автодороги будет установлено барьерное ограждение.

Как отметил заместитель начальника ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Борис Абрамчик, в первой половине текущего года дорожники уже отсыпали 1,5 млн куб. м земли, а на отдельных участках приступили к устройству дорожной одежды. Начато строительство четырёх мостов, путепровода через железную дорогу и надземного пешеходного перехода.

Также в 2020 году на объекте предусмотрены установка мостовых свай, устройство водопропускных труб и переустройство высоковольтных линий электропередач, проведение археологических изысканий. На данный момент это самый масштабный объект строительства за всю 80-летнюю историю ФКУ Упрдор «Прибайкалье». Ввод объекта в эксплуатацию намечен на сентябрь 2024 года.

Замглавы Росавтодора также проехал по трассе Р-258 «Байкал».

Здесь строится участок с 47 по 56 км в Шелеховском районе. Дорога будет двухполосной с дополнительной 7-километровой полосой на подъём и двумя площадками отдыха для водителей. Протяженность объекта составляет 9,7 км, что на 3 км короче существующего участка.

К 2020 году было подготовлено земляное полотно, устроены высоковольтные ЛЭП и кабели связи, уложены водопропускные трубы, укреплены откосы. При помощи технических взрывов дорожники фактически проложили в горах новую дорогу в обход опасного серпантина. Теперь на трассе не будет малых радиусов поворотов, крутых подъемов и спусков дорога станет безопаснее.

Весной этого года начато устройство дорожной одежды из асфальтобетона, уже ведётся установка барьерного ограждения и дорожных знаков. В ближайшее время начнётся нанесение дорожной разметки. А после открытия рабочего движения по новой дороге - рекультивация существующего участка дороги Р-258. Срок сдачи готового объекта намечен на сентябрь 2020 года.

Кроме того, в рамках реализации нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», будут проведены дорожные работы на км 26 км 47 автодороги Р-258. В этом году планируется начать подготовку к строительству.


/ Сибирское Информационное Агентство /