Новости

Правительство Иркутской области расторгнет контракт с подрядчиком, ремонтировавшим дорогу на Ольхон

Госконтракт расторгли из-за отсутствия круглогодичной транспортной связи с материком, отсутствия утвержденных границ Прибайкальского нацпарка, отсутствия запасов инертных материалов на острове и невозможности установки асфальтобетонного завода, об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра строительства, дорожного хозяйства региона Светлану Свиркину.

Также условия на острове, осложненные тем, что это особо охраняемая природная территория, не позволили в текущем строительном сезоне начать работы.

Начать реконструкцию первого шестикилометрового участка, который расположен ближе к поселку Хужир - самому крупному населенному пункту на острове, должны были в 2020 году, сдать его в эксплуатацию - в 2021, уточнила собеседница агентства.

Как сообщила Свиркина, сейчас власти Иркутской области готовятся к проведению нового аукциона на капитальный ремонт первого шестикилометрового участка дороги на Ольхоне. Сроком выполнения работы обозначен октябрь 2022 года. В то же время приостановлены работы по контрактам на разработку проектной документации на реконструкцию остальных участков дороги, протяженность которой составляет 35,2 км.

По словам исполняющей обязанности министра, на реконструкцию дороги программой Иркутской области "Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства" на 2019 - 2024 годы предусмотрено 2 млрд 933 млн рублей.


/ Сибирское Информационное Агентство /