Новости

Сбербанк заключил с ПАО «Аэрофлот» кредитное соглашение на 1,85 млрд рублей по госпрограмме кредитования

Сбербанк профинансирует ПАО «Аэрофлот» на сумму 1,85 млрд рублей по госпрограмме кредитования в рамках Постановления Правительства РФ № 696 от 16 мая 2020 года. Кредит предоставляется на срок до 30 июня 2021 года и будет направлен на выплату заработной платы.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«ʺАэрофлотʺ — это флагман отечественной авиаиндустрии, известный во всем мире. Мы всегда готовы оказывать компании всестороннюю помощь, понимая, какое значение ее работа имеет для отрасли и для экономики страны в целом. Программа кредитования под ставку не более 2% — эффективный инструмент поддержки бизнеса. Она уже позволила тысячам предприятий разных размеров и профилей минимизировать последствия вынужденного простоя и снижения выручки, сохранить рабочие места и продолжить свою деятельность».

В июле 2020 года банк также предоставил финансирование на 1,8 млрд рублей по программе кредитования под 2% пяти компаниям группы «Аэрофлот» («Россия», «Аэромар», «Аврора», «Победа» и «Шеротель»).

Государственная программа кредитования на зарплату под ставку не более 2% годовых реализуется в рамках Постановления Правительства РФ № 696 от 16 мая 2020 года. Согласно условиям программы, при сохранении компанией не менее 90% персонала 100% кредита и проценты по нему будут списаны начиная с 1 апреля 2021 года (при сохранении не менее 80% занятости — 50%). Получить кредит могут коммерческие компании и социально ориентированные некоммерческие организации. 

Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. При необходимости программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании. Максимальный срок кредита — до 30 июня 2021 года, а при списании долга — до 1 апреля 2021 года.


/ Сибирское Информационное Агентство /