Новости

Кто в Иркутской области не боится увольнений?

- Уверенность для работающих соискателей – это отсутствие риска сокращений и увольнений, а также высокая оценка со стороны работодателей и перспектива долгосрочного сотрудничества, - рассказала Асель Сейлова, руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь.

- Более уязвимыми себя чувствуют пенсионеры. Интересно, что с соискателями предпенсионного возраста (45+) дела обстоят иначе: они меньше опасаются сложностей на работе, чем люди старше 55 лет. Специалисты в возрасте и до 25 лет, и до 44 лет чувствуют себя одинаково комфортно, - заключает эксперт.  

Увереннее других себя чувствуют респонденты, работающие в профессиональных сферах «Добыча сырья», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Безопасность», «Госслужба, НКО» и «Наука, образование». Наиболее серьезный риск сокращений и увольнений на текущем месте работы испытывают представители банковской сферы, специалисты по закупкам, производственный и рабочий персонал, а также HR-менеджеры.  

Отношения в коллективе респонденты считают скорее комфортными и доверительными, чем сложными: в среднем на 4,3 балла по пятибалльной шкале. Такую оценку дают и мужчины, и женщины. Чем старше человек, тем комфортнее его общение с коллегами: 4,2 балла у молодежи и 4,6 - у пенсионеров. Кроме того, взаимоотношения на работе зависят от должности. Так у топ-менеджеров они складываются лучше, чем, к примеру, у руководителей среднего звена и линейных менеджеров. 


/ Сибирское Информационное Агентство /