Новости

В Правобережном округе Иркутска благоустраивают шесть общественных пространств

В частности, в порядок приводят бульвар Гагарина на участке от памятника Александру III до улицы Красного Восстания, обустраивают новые скверы на пересечении улиц Чкалова и Степана Разина, а также Желябова и Декабрьских Событий, сообщают в городской мэрии.

Кроме этого, продолжают выполнять следующие этапы благоустройства территорий – в районе мемориального комплекса «Вечный огонь Славы», берега реки Ушаковки, сквера в микрорайоне Топкинский, 37. Как сообщили в комитете по управлению округом, к выполнению работ приступили в июне текущего года.

На территории в районе дома № 6 на улице Чкалова создают сквер, посвященный побратимским отношениям Иркутска и немецкого города Пфорцхайм. Здесь уже произведен демонтаж основания, выполнена обрезка деревьев. 

– В городе Пфорцхайм изготовлена скульптура, которая будет установлена в этом сквере. Из-за трудностей прохождения границы в сегодняшней ситуации с пандемией возникли сложности – задерживается срок доставки. Надеемся, что в ближайшее время скульптуру привезут в наш город, – рассказала глава Правобережного округа Татьяна Эдельман. – По проекту запланированы ее декоративная подсветка, мощение тротуаров. Также в сквере установят детское игровое оборудование и арт-объект.

В районе дома № 1а в переулке МОПРа продолжается обустройство сквера по проекту молодых архитекторов. Здесь предусмотрены устройство дорожно-тропиночной сети с мощением тротуарной плиткой, установка декоративных скамеек, посадка деревьев и кустарников, в числе которых рябина, дерен белый, кизильник, ольха, вяз.

Работы по благоустройству бульвара Гагарина на участке от памятника Александру III до улицы Красного Восстания выполнены на 40%. Проведен демонтаж асфальтового покрытия, выполнено основание под плитку и начата ее укладка, установлен бортовой камень.  На данной территории обустроят пешеходную аллею с освещением, установят скамейки различных типов, теннисный стол.  

 


/ Сибирское Информационное Агентство /