Новости

От консервативного до агрессивного — 5 готовых инвестиционных портфелей с низким порогом входа появились в Сбербанк Онлайн

Теперь в Сбербанк Онлайн можно вложить деньги в один из пяти готовых инвестиционных портфелей[1] от «Сбербанк Управление Активами». Новые портфели включают самый большой набор ценных бумаг из всех представленных онлайн инвестпродуктов. Их основная цель — повторять движение фондовых рынков. Вложения в ценные бумаги осуществляются через покупку биржевых фондов*.

Инвестировать в Сбербанк Онлайн — доступнее, чем в офисе банка:

  • 50 тыс. рублей — минимальный первоначальный взнос в портфель (в отделении — 1 млн рублей);
  • 25 тыс. рублей — минимальная сумма пополнения (в отделении — 500 тыс. рублей).

Чтобы вложить средства в одну из стратегий в Сбербанк Онлайн, нужно нажать на знак «+» в разделе «Инвестиции и пенсии» и выбрать раздел «Стратегии ДУ».

Игорь Мамонтов, вице-президент, директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка:

«Мы предложили в Сбербанк Онлайн инвестиционные портфели, которые составлены в зависимости от ожиданий клиента по риску и доходности. Диапазон вложений каждого портфеля — от нескольких десятков до нескольких сотен ценных бумаг. На сегодняшний день это один из широчайших наборов ценных бумаг среди всех наших инвестпродуктов. В портфели включены инструменты в разных валютах, выпущенные различными компаниями и государствами. Всего за 50 тысяч рублей любой человек получает оптимальный набор ценных бумаг, устойчивый к колебаниям цены какой-либо одной валюты, акции, облигации или даже одного из фондовых рынков. Преимущество этих портфелей еще в том, что они исключают человеческий фактор: доходность зависит только от движений фондового рынка».

Консервативный портфель

  • Потенциальный доход немного выше депозита. Средства вкладываются в самые надежные государственные облигации, а также рублевые краткосрочные облигации крупнейших российских компаний*.

Осторожный портфель

  • Потенциальный доход чуть выше, чем в «Консервативном портфеле». Доля краткосрочных облигаций снижена в пользу долгосрочных. Добавлена небольшая часть акций*.

Умеренный портфель

  • Потенциальный доход значительно выше депозита. Основу портфеля составляют вложения в облигации и акции динамично развивающихся российских компаний. Небольшая доля вкладывается в гособлигации.

Умеренно-агрессивный портфель

  • Потенциальный доход значительно выше депозита. Отличие от «Умеренного портфеля» — в большей доли акций. 5% средств вкладывается в акции американских компаний — это увеличивает как потенциальную доходность, так и риски. Средства также вкладываются в государственные и корпоративные облигации.

Агрессивный портфель

  • Максимальный потенциальный доход. Отличие от «Умеренно-агрессивного портфеля» — в большей доли российских акций за счет снижения доли облигаций отечественных компаний. Небольшая часть средств вкладываются в государственные облигации РФ и акции американских компаний.

Напоминаем, что ранее в Сбербанк Онлайн стали доступны паевые инвестиционные фонды (ПИФ) и индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) с низким порогом входа. Оформлять их онлайн на 1% выгоднее, чем в отделениях, за счет отмены комиссии за «вход».

Вложения в ценные бумаги производятся с помощью вложений в биржевые и открытые паевые фонды от «Сбербанк Управление Активами». Более подробно с правилами инвестирования в стратегии можно ознакомиться на страницах стратегий в Сбербанк Онлайн.


[1] На основе стратегий доверительного управления.


/ Сибирское Информационное Агентство /