Новости

Азиатско-Тихоокеанский Банк заключил соглашение о сотрудничестве с Агентством по привлечению и защите инвестиций Кузбасса

Банк окажет взаимодействие по реализации экономической, инвестиционной и социальной политики на территории Кемеровской области.

Директор АТБ по Кемеровской области Анастасия Пензина и директор ГКУ «Инвестиционное агентство Кузбасса» Ксения Жукова заключили соглашение о двустороннем сотрудничестве в экономической, инвестиционной и социальной сферах. Стороны будут совместно формировать эффективную кредитно-финансовую систему поддержки регионального бизнеса, совершенствовать законодательную базу, регулирующую деятельность предпринимателей.

«АТБ имеет хороший опыт по оказанию помощи в развитии социально-экономических сфер жизни во многих регионах страны. Мы заключаем соглашения не только с ведущими компаниями, но и с правительствами субъектов федерации. Наша позиция проста – чем комфортней и успешней будут развиваться города и области, тем проще и выгоднее будет строиться наше взаимодействие. В рамках данного соглашения АТБ будет оказывать информационную и консультационную поддержку местным предпринимателям. Кроме того, заявки на финансирование проектов, сопровождаемых агентством, будут рассмотрены в приоритетном порядке», - поделилась директор Азиатско-Тихоокеанского Банка по Кемеровской области Анастасия Пензина.

Соглашение включает в себя ряд важных пунктов:

реализация государственных программ экономического развития региона;
формирование эффективной кредитно-финансовой системы поддержки бизнес-сообщества;
реализация программ по формированию инвестиционного потенциала;
совершенствование законодательной базы, устанавливающей требования при осуществлении предпринимательской деятельности;
В Банке отметили, что готовы рассмотреть подобные проекты по взаимодействию с другими крупными компаниями и госструктурами региона.


/ Сибирское Информационное Агентство /