Новости

С начала 2020 года индекс промпроизводства в Иркутской области вырос на 5%

По информации Иркутскстата, в январе-июне 2020 года индекс промышленного производства в Иркутской области по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 105,0%. 

Добыча полезных ископаемых возросла на 1,8%, в том числе добыча металлических руд – на 6,9%. Добыча угля, сырой нефти и природного газа уменьшилась на 2,5%. 

Индекс обрабатывающих производств составил 114,4%. Следует отметить, что пандемия оставила свой след на некоторых отраслях промышленного производства. Так, например, наблюдается значительное повышение производства лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, более чем в 3,8 раз.  

По отношению к аналогичному периоду предыдущего года отмечается увеличение объема производства готовых металлических изделий (на 85,1%), электрического оборудования (на 84,0%) и химических веществ и химических продуктов (на 17,9%).

Вместе с тем, в отдельных видах деятельности наблюдается значительное снижение производства: полиграфической деятельности –  (на 38,5%), компьютеров, электронных и оптических изделий –  (на 38,1%)  и мебели – (на 22,5%).  

Кроме того, отмечаются некоторые изменения и в производстве текстильных изделий, его уменьшение составило 13,8%, а производство одежды, напротив, увеличилось на 18,3%. 

Индекс производства по виду деятельности «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» составил 104,2%, в сфере водоснабжения и водоотведения, сбора отходов и ликвидации загрязнений – 97,2%. 

 


/ Сибирское Информационное Агентство /